最高のコレクション 魚 塩 276794-魚塩干しの食べ方
魚 減塩の人気商品 通販 価格比較 価格 Com 切り身魚でも、調理前に柔らかい歯ブラシで血合いや内臓部分をこすり落としてから料理すると、魚特有のいやな臭みが薄れます。 2 ふり塩をする しっかりと魚を洗った後は、魚の表面に塩をふった状態で少し寝かせます。魚は70%以上が水分。魚の塩焼きの場合,「魚の重量の約2%の 塩をふり, ~30分おいてから焼く」と,高 校の教科書にのってお り,ま た,ふ り塩の量や放置時間は,「魚の種類,鮮 度 切り方,魚 の大小などによって異なる1)」と記述してい る調理書もある。 魚塩干しの食べ方